Photos et Voyages

Le jus de pomme 4

De retour en Vendée pour réaliser le jus de pomme mais cette fois ci dans des nouveaux locaux – l’association a déménagé.
Nous repartirons avec 150 litres soit 10 litres de plus que l’année dernière.
… et toujours la même équipe !

La matière première
La matière première

On se prépare
On se prépare

vite
vite

Ah ?!?
Ah ?!?

Oh la, doucement !
Oh la, doucement !

Bla bla
Bla bla

re-bla bla
re-bla bla

Un peu de calme !
Un peu de calme !

C'est prêt
C’est prêt

On se concentre
On se concentre

On regarde bien
On regarde bien

j'appuie
j’appuie

Et c'est parti !
Et c’est parti !

Attention ça tombe
Attention ça tombe

Pas de problème
Pas de problème

Le jus coule
Le jus coule

Beurk !
Beurk !

Le nettoyage
Le nettoyage
Une pause
L’embouteillage
Toujours dans la bonne humeur
Pause déjeuner
Pause déjeuner

Enfin après une bonne matinée de travail, on s’offre enfin la pause déjeuner – il est quand même 15h00 !!!

Promis, l’année prochaine on recommencera mais peut-être pas ici car cela nous a semblé un peu trop industriel – en plus, vu la taille des cuves, on ne presse plus le jus que l’on va mettre en bouteille.
Dans notre cas, alors qu’on avait plus de 400 litres à faire, on a fait qu’un seul pressage.
Les années précédentes, on en faisant au moins 2.